Gyozas naturales de colores
A todos nos encantan los gyozas, dumplings o dims sum, en todas sus formas y sabores. Estas irresistibles bolas de masa al vapor preparadas con deliciosos rellenos son mis favoritos absolutos. Disfrutamos usando ingredientes naturales como espinacas, remolacha, repollo morado y cúrcuma para hacer envoltorios coloridos.
Parecen 9flores en el plato.
INGREDIENTES
1 taza de harina multiuso
1/4 cucharadita de zumo de remolacha
1/4 cucharadita de zumo de zanahoria
1/4 taza de agua a temperatura ambiente si es necesario
PARA EL RELLENO
1/2 taza de camarones
1 taza de tofu desmenuzado
2 cucharaditas de jengibre finamente picado
2 cucharaditas de ajo finamente picado
2 cucharadas de cebollas verdes finamente picadas
2 cucharadas de cilantro finamente picado
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
PROCESO
Combina la harina, el zumo de remolacha (reserva el zumo de zanahoria para otra masa), la sal y suficiente agua para amasar una masa medianamente firme.
Envuelve la masa en film transparente y déjala reposar media hora.
Mientras tanto prepara el relleno.
Mezcla el tofu, los camarones, el jengibre, el ajo, las cebolletas, el cilantro, la sal y la pimienta.
Ahora divide la masa en dos partes, espolvoréala con harina y extiende en láminas finas con ayuda de un cortador de galletas.
Rellena los círculos de masa que cortaste con el relleno y plísalos cuidadosamente.
Una vez que todas las bolas de masa estén plisadas, colócalas en una vaporera y cocina al vapor durante unos 12-15 minutos.
Sirvelos con salsa de soja, salsa picante o cualquier salsa asiática.
¡A disfrutar!
INGREDIENTES PARA LA MASA: Los ingredientes que he utilizado para hacer estos Gyozas son sencillos. La envoltura exterior lleva literalmente cuatro ingredientes, como harina integral, sal y zumo de remolacha y zanahoria para darle color.
CÓMO HACER LA MASA: Para hacer la masa he usado una taza de harina multiuso, 1/4 cucharadita de remolacha en polvo, sal al gusto y suficiente agua a temperatura ambiente para amasar hasta obtener una masa ligeramente firme. Después de amasar lo dejo reposar una hora. Me gusta mantener la masa envuelta en film transparente hasta que esté lista para extenderla.
CÓMO SERVIR: Me gusta servir estas bolitas rellenas con salsa de soja ligera y un poco de salsa picante. También puedes servirlos con salsa de chile dulce, salsa de cebollino, aceite de chile, salsa picante o cualquier otra salsa de tu elección.
ACERCA DE LOS GYOZAS: Los infames Gyozas son amados en todo el mundo. En la cocina asiática, las albóndigas son finas capas de masa rellenas. Aunque las empanadillas más populares son las saladas, también se pueden hacer dulces. Una vez rellenas y bien plisadas, las bolas de masa se pueden hervir, cocinar al vapor o freír para cocinar. Normalmente la masa de bola de masa se elabora con tres ingredientes sencillos: harina, agua y sal. Sin embargo, existen muchos otros tipos de albóndigas elaboradas con almidón de tapioca, harina integral, sémola, etc. Son uno de los platos más versátiles que se pueden preparar con diversas harinas y rellenar con innumerables rellenos.
¡Intenta hacer tus propias creaciones!