Brownies de remolacha

¿Qué es rico, dulce y contiene una porción invisible de vegetales? ¡Brownies de remolacha, por supuesto! Nos asociamos con Crowded Kitchen para crear brownies veganos y sin gluten a partir de pulpa de remolacha.

Ingredientes

  • 2-3 remolachas (para hacer al menos 1 taza de pulpa)
  • 1 taza de pepitas de chocolate amargo
  • 1 taza de harina multiuso sin gluten
  • 1 taza de harina de almendras
  • ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla vegana, ablandada
  • ½ taza de azúcar de caña
  • ½ taza de jarabe de arce, temperatura ambiente
  • ⅓ taza de puré de manzana sin azúcar, temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ taza de leche vegetal

 

 

Para la crema:

½ taza de mantequilla vegana, ablandada

1 ½ tazas de azúcar en polvo

½ cucharadita de extracto de vainilla

1 ½ cucharadita de jugo de remolacha

½ taza de mini pepitas de chocolate (para cubrir)

Proceso

Precalienta el horno a 350˚C. Engrasa y forra un molde de 9 × 9 con papel pergamino.

Exprime las remolachas con tu extractor de zumo lento. Mide 1 taza de pulpa de remolacha. Reserva la pulpa y el zumo.

Derrite las pepitas de chocolate. Déjalas enfriar un poco.

En un tazón mediano, combina las harinas, el cacao en polvo, la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal.

Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Agrega el jarabe de arce, el puré de manzana y la vainilla. Mézclalos bien. Agrega la mitad de los ingredientes secos.

Vierte la leche. Agrega el resto de los ingredientes secos con 1 taza de pulpa de remolacha y el chocolate derretido. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén homogéneamente mezclados.. La masa quedará espesa.

Transfiere la masa a la sartén y extiéndela uniformemente. Hornee durante 35-40 minutos en la rejilla inferior del horno.

Para hacer el glaseado: bate la mantequilla. Agrega la vainilla e incorpora lentamente el azúcar glass. Batir hasta que quede esponjoso. Agrega 1 ½ cucharadita de jugo de remolacha y mezcla.

Una vez que los brownies estén completamente fríos, congela y espolvorea con minipepitas de chocolate.

Receta y fotografías creadas por Crowded Kitchen.

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