Brownies de remolacha
¿Qué es rico, dulce y contiene una porción invisible de vegetales? ¡Brownies de remolacha, por supuesto! Nos asociamos con Crowded Kitchen para crear brownies veganos y sin gluten a partir de pulpa de remolacha.
Ingredientes
- 2-3 remolachas (para hacer al menos 1 taza de pulpa)
- 1 taza de pepitas de chocolate amargo
- 1 taza de harina multiuso sin gluten
- 1 taza de harina de almendras
- ½ taza de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla vegana, ablandada
- ½ taza de azúcar de caña
- ½ taza de jarabe de arce, temperatura ambiente
- ⅓ taza de puré de manzana sin azúcar, temperatura ambiente
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ taza de leche vegetal
Para la crema:
½ taza de mantequilla vegana, ablandada
1 ½ tazas de azúcar en polvo
½ cucharadita de extracto de vainilla
1 ½ cucharadita de jugo de remolacha
½ taza de mini pepitas de chocolate (para cubrir)
Proceso
Precalienta el horno a 350˚C. Engrasa y forra un molde de 9 × 9 con papel pergamino.
Exprime las remolachas con tu extractor de zumo lento. Mide 1 taza de pulpa de remolacha. Reserva la pulpa y el zumo.
Derrite las pepitas de chocolate. Déjalas enfriar un poco.
En un tazón mediano, combina las harinas, el cacao en polvo, la canela, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal.
Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Agrega el jarabe de arce, el puré de manzana y la vainilla. Mézclalos bien. Agrega la mitad de los ingredientes secos.
Vierte la leche. Agrega el resto de los ingredientes secos con 1 taza de pulpa de remolacha y el chocolate derretido. Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén homogéneamente mezclados.. La masa quedará espesa.
Transfiere la masa a la sartén y extiéndela uniformemente. Hornee durante 35-40 minutos en la rejilla inferior del horno.
Para hacer el glaseado: bate la mantequilla. Agrega la vainilla e incorpora lentamente el azúcar glass. Batir hasta que quede esponjoso. Agrega 1 ½ cucharadita de jugo de remolacha y mezcla.
Una vez que los brownies estén completamente fríos, congela y espolvorea con minipepitas de chocolate.
Receta y fotografías creadas por Crowded Kitchen.