Repleta de antioxidantes, hierro y grasas saludables, la leche de semillas de calabaza es beneficiosa para muchas áreas del cuerpo. Las semillas de calabaza son especialmente ricas en magnesio, que regula los niveles de presión arterial, mantiene los huesos sanos y mejora el sueño.
Con su textura cremosa y su ligero sabor a nuez, la bebida vegetal de semillas de calabaza es una deliciosa adición a los cereales, los batidos y el café.
Nivel de experiencia: Intermedio
Ingredientes
- 1 taza de semillas de calabaza crudas (sin cáscara)
- 4-5 tazas de agua (para remojar)
- 2 tazas de agua
- Una pizca de sal
Para leche azucarada (opcional):
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de jarabe de arce o agave
Para 2 personas
Material necesario: extractor de zumo lento ensamblado con el filtro colador para zumo.
Procedimiento:
- Coloca las semillas de calabaza en un bol. Agrega 4-5 tazas de agua, suficiente para cubrir completamente las semillas. Deja en remojo durante 6 horas o toda la noche.
- Escurre y enjuaga las semillas.
- Cierra la tapa inteligente del exprimidor. Agrega una pequeña porción de semillas al exprimidor. Luego, agregue la misma cantidad de agua. Continúe alternando semillas y agua, porciones pequeñas a la vez. Trabaja lentamente para darle al exprimidor suficiente tiempo para procesar las semillas.
- Abre la tapa inteligente para liberar la leche de semillas de calabaza.
- Si lo deseas, cuela para obtener una textura más fina.
- Agrega una pizca de sal a la bebida resultante y mezcla.
- Agrega edulcorantes opcionales, si lo desea.
Servir frío. La bebida vegetal de semillas de calabaza se conserva hasta tres días en el refrigerador.