Verano y helado son casi sinónimos. Pero si eres sensible a los lácteos o sigues una dieta basada en verduras y frutas, el helado de frutas congeladas (también conocido como el “buen helado”) es una alternativa deliciosa. El helado de frutas no solo es una opción más saludable, sino que también tiene un sabor mucho más refrescante y dinámico.
Con tu extractor de zumo lento Kuvings Whole Slow Juicer, puedes crear helados y sorbetes de frutas sin lácteos con el accesorio colador en blanco a la venta como accesorio.
El helado sin lácteos se puede preparar con casi cualquier fruta congelada, pero aquí tienes cinco recetas deliciosas que te inspirarán. ¡Además de no contener lácteos, también son veganos y sin gluten! Estas recetas son muy indulgentes, así que siéntete libre de ajustar y personalizar los ingredientes.

1. Helado de Piña Colada
Una delicia inspirada en un cóctel que toda la familia puede disfrutar. La piña en esta forma congelada es francamente adictiva y el toque de lima realza su sabor. Para obtener un sabor a coco más prominente, sirve este helado con una cobertura de coco (como coco rallado o en copos).
Ingredientes
- 2 tazas con trozos de piña congelados
- ½ taza de leche de coco entera
- 2 cucharadas de sirope de arce o sirope de agave (opcional)
- ½ lima en jugo
- Copos o ralladura de coco para cubrir (opcional)
Para 2 personas.
Preparación
- Descongela la piña congelada durante 5 minutos.
- Combina la leche de coco, el almíbar y el jugo de la lima en un tazón o taza pequeña (nosotros usamos nuestra taza de zumo).
- Coloca el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del extractor. Abre la tapa inteligente.
- Enciende el aparato. Agrega unos trozos de piña y un poco de la mezcla de leche de coco. Continua alternando los ingredientes. Asegúrate de agregar los ingredientes lentamente para evitar que se acumulen en el contenedor.
- Después de introducir todos los ingredientes, deja funcionar el exprimidor durante 30 segundos más. Apagua el extractor. Cierra la tapa inteligente para evitar goteos.
- Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores.
- Disfruta del helado suave tal cual o transfiera el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deja que se ablande durante unos minutos antes de servir. Cubre con copos o ralladura de coco (opcional). Se puede conservar en el congelador hasta 1 semana.

2. Helado de cereza
El helado de cereza negra es muy popular en verano, y por una buena razón. También conocidas como cerezas dulces oscuras, las cerezas negras están especialmente maduras y dulces. Las pepitas de chocolate son opcionales, pero añaden un nivel completamente nuevo a este helado, creando una delicia más sabrosa.
Ingredientes
- 1 ⅓ taza de cerezas negras congeladas
- 2 tazas de plátano congelado, en rodajas
- ½ taza de leche de coco entera
- 1 cucharada de jugo de limón
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- ⅓ taza de mini chispas de chocolate (opcional)
Para 2 personas.
Preparación
- Descongela los ingredientes congelados durante 5 minutos.
- Combina la leche de coco, el almíbar, el jugo de limón, la vainilla y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de zumo).
- Coloca el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del exprimidor. Abre la tapa inteligente.
- Enciende el aparato. Agrega unas cuantas cerezas, un trozo de plátano y un poco de la mezcla de leche de coco. Continua alternando los ingredientes. Asegúrate de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación en el contenedor.
- Después de agregar todos los ingredientes, deja funcionar el extractor durante 30 segundos más. Apaga el exprimidor. Cierra la tapa inteligente para evitar goteos.
- Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores. Incorpora las pepitas de chocolate.
- Disfruta del helado suave tal cual o transfiere el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deja que se ablande durante unos minutos antes de servir. Se puede conservar en el congelador hasta 1 semana.

3. Chips de aguacate y menta
El aguacate puede parecer un componente inusual del helado, ¡pero el helado de aguacate es real! La grasa natural (grasa buena) de los aguacates hace que el postre sea cremoso y el sabor del aguacate sutil. También tiñe naturalmente el helado de verde.
Puedes usar menta fresca o extracto de menta en esta receta. Tenga en cuenta que el sabor variará entre la menta fresca y el extracto; la menta fresca tiene un matiz más herbáceo.
Ingredientes
- 1 aguacate maduro, en cubos y congelado
- 1 ½ plátanos maduros, rebanados y congelados
- ⅓ taza de leche de coco entera
- 2 cucharadas de jarabe de arce puro o jarabe de agave
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 3 hojas grandes de menta o 1 cucharadita de extracto de menta
- Pizca de sal
- ⅓ taza de mini chispas de chocolate
Para 2 personas.
Preparación
- Descongela los ingredientes previamente congelados durante 5 minutos.
- Combina la leche de coco, el almíbar, el jugo de limón, el extracto de menta (si lo usa) y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de zumo).
- Coloca el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del extractor. Abre la tapa inteligente.
- Enciende el aparato. Agrega un trozo de aguacate, un trozo de plátano, un poco de la mezcla de leche de coco y una hoja de menta (si la usas). Continua alternando los ingredientes. Asegúrate de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación en el contenedor.
- Después de agregar todos los ingredientes, deja que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apaga el exprimidor. Cierra la tapa inteligente para evitar goteos.
- Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores. Incorpora las pepitas de chocolate.
- Disfruta del helado suave tal cual o transfiere el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deja que se ablande durante unos minutos antes de servir. Se puede conservar en el congelador hasta 1 semana.

4. Copa de mantequilla de nueces
Este es para todos los amantes de la mantequilla de cacahuete. Usamos mantequilla de almendras, pero cualquier mantequilla de nueces o semillas servirá. Este helado sin lácteos tiene un sabor a chocolate bastante intenso; no digas que no te lo hemos advertido.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla de nueces
- 2 plátanos maduros, rebanados y congelados
- ½ taza de leche de coco entera
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
- ⅓ taza de mini chispas de chocolate (opcional)
Para 2 personas.
Preparación
- Descongela los plátanos previamente congelados durante 5 minutos.
- Bate la leche de coco, la mantequilla de nueces, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en un tazón o taza pequeña (usamos nuestra taza de zumo).
- Coloca el recipiente para pulpa debajo de la boquilla del extractor. Abre la tapa inteligente.
- Enciende el aparato. Agrega unas rodajas de plátano y un poco de la mezcla de leche de coco. Continua alternando los ingredientes. Asegúrate de agregar los ingredientes lentamente para evitar la acumulación en el contenedor.
- Después de agregar todos los ingredientes, deja que el exprimidor funcione durante 30 segundos más. Apaga el exprimidor. Cierra la tapa inteligente para evitar goteos.
- Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores. Incorpora las pepitas de chocolate (opcional).
- Disfruta del helado suave tal cual o transfiere el helado a un recipiente apto para congelador. Congelar durante al menos 4 horas. Deja que se ablande durante unos minutos antes de servir. Se puede almacenar en el congelador hasta 1 semana.
5. Mango Berry (helado de mango y frutos rojos)
Sólo necesitas dos ingredientes para hacer este helado de mango tropical. La combinación de mango y bayas crea la cantidad justa de dulzura y un magnífico color atardecer.
Ingredientes
- 2 tazas de mango congelado
- 2 tazas de fresas o frambuesas
Para 2 personas
Preparación
- Descongela la fruta previamente congelada durante 5 minutos.
- Coloca la taza de zumo o un recipiente debajo de la boquilla del exprimidor. Abre la tapa inteligente.
- Enciende el aparato. Agrega un trozo de mango y luego un par de bayas. Continua alternando los ingredientes. Asegúrate de agregar los ingredientes lentamente para evitar que se acumulen en el contenedor.
- Después de agregar todos los ingredientes, deja que el extractor funcione durante 30 segundos más. Apagua el exprimidor. Cierra la tapa inteligente para evitar goteos.
- Mezcla el helado extruido con una cuchara para combinar completamente los sabores.
- Disfruta del helado suave tal cual o transfiere el helado a un recipiente apto para congelador. Congela durante al menos 4 horas. Deja que se ablande durante unos minutos antes de servir. Se puede almacenar hasta 1 semana.
¿Quieres más recetas e inspiración? Suscríbete a nuestra lista de correo electrónico para recibir noticias y promociones.