Atrás quedaron los días de las alternativas compradas en el supermercado; Con solo unos pocos y sencillos ingredientes, y nuestras instrucciones paso a paso, podrás disfrutar de tu propio tofu casero y leche de soya en poco tiempo. Si eres vegano, intolerante a la lactosa o simplemente estás explorando nuevas vías culinarias, dominar el arte de preparar tofu y leche de soja es una habilidad esencial. Descubre ahora el secreto de una fuente de proteínas más saludable, más sabrosa y rentable que existe.
¡El tofu casero no contiene aditivos!
Receta casera de tofu
Hay que seguir algunos pasos para hacer tofu casero y requiere un poco de planificación anticipada (principalmente porque hay que remojar las semillas de soja durante 24 horas). Sin embargo, los pasos son muy sencillos y se pueden dividir en partes, lo que hace que esta receta sea muy manejable.
¡Empecemos!
Solo una nota antes de comenzar: debes comenzar a remojar las semillas al menos 24 horas antes de que las necesites.
Ingredientes
- 2 tazas de soja
- Agua
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- Col rizada
- Zanahorias
Instrucciones
- Poner en remojo 2 tazas de soja en agua durante 8 horas.
- Introduce en el extractor la soja con agua en proporción 1 soja : 1/2 agua
- Prepara zumo de col rizada y zanahorias por separado.
- Pon a hervir al agua de soja y el zumo por separado.
- Cuando empiece a hervir el agua de soja vierte agua fría.
- Cuando hierva el zumo reduce a fuego medio y remueva.
- Añade el coagulante al agua de soja.
- Tapa la olla, espera 15 minutos.
- Mezcla el agua de soja con el zumo en un molde con un trapo.
- Coloca un peso encima de la tapa del molde durante 15 minutos.
- ¡Listo!