Atrás quedaron los días de las alternativas compradas en el supermercado; Con solo unos pocos y sencillos ingredientes, y nuestras instrucciones paso a paso, podrás disfrutar de tu propio tofu casero y leche de soya en poco tiempo. Si eres vegano, intolerante a la lactosa o simplemente estás explorando nuevas vías culinarias, dominar el arte de preparar tofu y leche de soja es una habilidad esencial. Descubre ahora el secreto de una fuente de proteínas más saludable, más sabrosa y rentable que existe.

 

¡El tofu casero no contiene aditivos!

Receta casera de tofu

Hay que seguir algunos pasos para hacer tofu casero y requiere un poco de planificación anticipada (principalmente porque hay que remojar las semillas de soja durante 24 horas). Sin embargo, los pasos son muy sencillos y se pueden dividir en partes, lo que hace que esta receta sea muy manejable.

¡Empecemos!

Solo una nota antes de comenzar: debes comenzar a remojar las semillas al menos 24 horas antes de que las necesites.

 

Ingredientes

  • 2 tazas de soja
  • Agua
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • Col rizada
  • Zanahorias

Instrucciones

  1. Poner en remojo 2 tazas de soja en agua durante 8 horas.
  2. Introduce en el extractor la soja con agua en proporción 1 soja : 1/2 agua
  3. Prepara zumo de col rizada y zanahorias por separado.
  4. Pon a hervir al agua de soja y el zumo por separado.
  5. Cuando empiece a hervir el agua de soja vierte agua fría.
  6. Cuando hierva el zumo reduce a fuego medio y remueva.
  7. Añade el coagulante al agua de soja.
  8. Tapa la olla, espera 15 minutos.
  9. Mezcla el agua de soja con el zumo en un molde con un trapo.
  10. Coloca un peso encima de la tapa del molde durante 15 minutos.
  11. ¡Listo!

 

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