Pasteles de patata
Crujientes por fuera y suaves por dentro, las tortitas de patata son amadas en muchas culturas. Ya las conozcas como Latkes, Kartoffelnpuffer alemanas, Placki Ziemniaczane polacas o Gamjajeon coreanas, esta receta es fácil con la ayuda de un extractor de zumo Kuvings.
No es necesario rallar ni exprimir las patatas a mano, lo que le da a esta receta tradicional una actualización moderna. Además, utilizamos huevos de lino/linaza para hacer que estas tortitas de patata sean veganas.
Nivel de experiencia: Intermedio
Ingredientes
- 2 ½ libras patatas (unas 5 patatas medianas)
- 1 cebolla amarilla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta negra
- 2 cucharadas de harina multiuso
- 2 cucharadas de harina de linaza + 6 cucharadas de agua (para 2 huevos de linaza)*
- 3-4 cucharadas de aceite vegetal, para freír
*Para una versión no vegana, utiliza 2 huevos.
Para 4 personas.
Producto necesario
Exprimidor lento Kuvings Whole, ensamblado con el colador de zu3mo.
Pasos a seguir
Para hacer los huevos de linaza, bate la harina de linaza y el agua en un tazón pequeño. Reservalo para espesar.
Pela las patatas, la cebolla y el ajo. Procesa las patatas, la cebolla y el ajo en el exprimidor lento. Reserva el jugo.
Transfiere la pulpa de patata a un tazón grande. Agrega la sal, la pimienta, la harina y los huevos de lino. Mezcla bien para combinar.
Vierte con cuidado el zumo de papa en un recipiente aparte, dejando la capa de almidón de patata en el fondo del vaso del zumo. Usa una espátula para incorporar el almidón a la mezcla de papa. Mezcla bien.
Calienta el aceite vegetal en una sartén grande.
Coloca 3 cucharadas colmadas (aproximadamente) de masa sobre el aceite caliente para cada panqueque. Aplana ligeramente con la cuchara. Fríe hasta que estén crujientes y doradas, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Voltea y fría durante 2 a 4 minutos más.
Transfiere los panqueques de patata a un plato forrado con servilletas de papel para absorber el exceso de aceite. Sirve inmediatamente.